Новости Петербурга

МО "Красненькая речка" собирается проложить реку во дворе дома 110 по Ленинскому проспекту и построить через нее мост

15:28:00, 22 августа 2013
МО "Красненькая речка" собирается проложить реку во дворе дома 110 по Ленинскому проспекту и построить через нее мост
Муниципалы округа “Красненькая речка” во дворе жилого дома по адресу Ленинский проспект, д. 110, корпус 1, хотят проложить реку, а через нее построить мост.

Муниципальное образование, получившее известность после выборов в 2011 году в муниципальные депутаты Валентины Матвиенко, кураторства одиозного депутата ЗакСа Виталия Милонова и недавних обысков в администрации по делу о мошенничестве, хочет представить горожанам уникальный проект – устройство реки во дворе жилого дома. Об этом сообщается на странице проекта «Муниципальная пила», который следит за расходованием бюджетных средств муниципальными образованиями Петербурга.

В июне этого года чиновники разместили заказ на сайте госзакупок, включающий, в том числе, устройство реки во дворе жилого дома по адресу Ленинский проспект, д. 110, корпус 1. Конкурс проведен. При этом ни во дворе этого здания, ни в одном из близлежащих дворов рек нет. Однако техническое задание этого заказа, в частности, предусматривает выемку грунта объемом 1000 м3 и установку двух мостов.

Напомним, это далеко не первый скандал, связанный с нецелесообразным расходованием бюджетных средств в МО "Красненькая речка". 20 августа стало известно, что следователи УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ по факту хищения мошенническим путем бюджетных средств муниципального образования «Красненькая речка» Санкт-Петербурга.

В рамках данного уголовного дела оперативники провели ряд обысков. По версии следствия, были похищены бюджетные средства, выделенные на благоустройство девяти домов по проспекту Стачек и двух домов по улице Морской Пехоты.

Анализ финансовой документации выявил, что хотя исполнитель контракта стоимостью свыше 41,5 млн рублей выполнил работы по благоустройству не в полном объеме, тем не менее акты приема выполненных работ утвердили, после чего бюджетные средства были перечислены на счет коммерческой структуры. По результатам специализированной экспертизы установлено, что таким образом муниципальному бюджету был причинен ущерб на сумму около 3,5 млн рублей.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100