Новости Петербурга

В водоемах парка Победы массово умирают утки

15:28:26, 22 августа 2013
В водоемах парка Победы массово умирают утки
В Московском парке Победы обнаружены десятки мертвых уток. Экологи считают, что виной тому стало загрязнение прудов в результате действий компании, ведущей реконструкцию парка. Однако в администрации парка считают, что виноваты посетители. Это их собаки ловят уток в прудах. К тому же в парке гуляют неизвестные, которые стреляют по уткам из пневматики.

Как сообщили ИА "Росбалт" активисты МОО "Зеленый фронт", при инспекции парка в течение часа было обнаружено более 20 мертвых уток, прибитых к берегам водоемов. Представители комитета по природопользованию взяли пробы воды. Ветеринары забрали на экспертизу пару погибших птиц.

Экологи полагают, что массовая гибель птиц может быть связана с проведением в парке реконструкционных работ, которые начались еще весной 2011 года. Отвалы грунта расположены в непосредственной близости от прудов. Стоки с отвалов попадают прямо в водоемы, загрязняя их, что могло и послужить причиной гибели птиц. Также мертвые птицы были обнаружены в прудах, где ведутся работы по укреплению каменных берегов.

Представитель компании, которая ведет реконструкцию, в курсе проблемы с утками, но уверил, что грунт размещают вдалеке от прудов.

Дирекция парка считает, что причиной гибели птиц является бесконтрольный вход на территорию посетителей с собаками. Хотя формально вход на территорию парка с собаками строго воспрещен, реализовать это невозможно из-за отсутствия средств и персонала.

К тому же у прудов на днях были замечены люди, которые развлекались, стреляя по уткам из пневматического пистолета.

По словам экологов,  акватория прудов парка загрязнена, мертвая птица разлагается прямо в воде, ее поедают вороны, создается крайне опасная эпидемиологическая обстановка для города.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100