Новости Петербурга

Туроператор заставил петербуржцев покинуть Египет досрочно

11:52:38, 26 августа 2013
Туроператор заставил петербуржцев покинуть Египет досрочно
Группе петербургских туристов пришлось завершить отдых в Египте раньше намеченного. Как утверждают россияне, туроператор без объяснения причин выдал им новые билеты на родину.

В редакцию сайта "Фонтанка.ру" обратилась жительница Cеверной столицы, которая сейчас находится в Египте. Она утверждает, что туроператор «Библиоглобус» без ведома клиентов изменил дату вылета в Россию (рейсом авиакомпании «Трансаэро»).

«Теперь мы теряем несколько дней отпуска, - говорится в письме, поступившем в редакцию. - О причинах этого гид ничего сказать не может. Никого об этом не предупреждали. Отказываются предоставить бесплатную связь с туроператором и даже посольством. Звонок стоит три доллара в минуту. Вчера некоторым туристам отдали билеты. Мы летим до Москвы, а потом едем поездом в плацкарте на верхних полках до Петербурга!»

Как подчеркивает автор письма, официального документа, объясняющего преждевременную отправку в Россию, людям не предоставили.

«Хотят представить дело так, как будто мы сами просим выслать нас ранее положенного срока», - подытожила туристка.

Напомним, что 15 августа МИД РФ призвал россиян отказаться от поездок в страну, которая находится на пороге гражданской войны. Позже Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Египет и вернуть деньги за уже проданные путевки. Однако об эвакуации наших соотечественников, которые уже отдыхают на Красном море, речи не шло.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100