Новости Петербурга

Велосипедистов обяжут платить налоги за езду по городу

12:14:47, 27 августа 2013
Велосипедистов обяжут платить налоги за езду по городу
С велосипедистов будут брать налоги. К такому решению пришли в Смольном. Чиновники считают, что за езду по городу должны платить не только автомобилисты, но и те, кто управляет другими транспортными средствами. Пока не принято решение о сумме налога. Рассматривается вопрос о строительстве велодорожек за счет жителей города.

Чиновники решили, что велосипедисты должны платить за удовольствие ездить по городу. Сумма налога пока не известна, но сама мысль о налогообложении возмутила жителей города. Совсем недавно чиновники бились за то, чтобы оборудовать город для велосипедистов, как для здоровой нации, пользующейся экологически чистым транспортом. Теперь же народные избранники хотят брать с этих людей деньги.

На закрытом заседании городской администрации решили, что велодорожек в центре Петербурга не будет. Их строительство обошлось бы городу в круглую сумму. В спальных районах эти дорожки, наоборот, появятся повсеместно. Сотрудники Смольного высказали мнение и о том, что позаботиться об удобных велодорожках должны сами петербуржцы, потому плата за реконструкцию дорог должна лечь на плечи велосипедистов.

"ПИТЕР.ТВ" провел опрос и выяснил, что инициатива о налогооблажении вызвала гнев не только у самих велосипедистов, но и у тех, кто с детства не пользовался этим транспортом. Большинство петербуржцев недоумевают, как будут облагаться налогом велосипеды, если они не являются регистрируемым транспортом. Некоторые жители города призадумались, станут ли чиновники брать деньги с детей за их езду на трехколесных? И главный вопрос: будут ли сотрудники ГИБДД останавливать велосипедистов, чтобы проверить оплатил ли тот налог за езду?


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100