Новости Петербурга

К саммиту G20 в Петербург прибыли 8 тысяч полицейских из других регионов

16:29:30, 29 августа 2013
К саммиту  G20 в Петербург прибыли 8 тысяч полицейских из других регионов

Несколько тысяч полицейских прибыли в Петербург из других регионов к G20. Среди командированных почти две тысячи бойцов ОМОН.

Как стало известно «Фонтанке», для обеспечения безопасности в ходе проведения форума G20 в Петербург прибыли сводные отряды полиции из других регионов. Общая численность командированных стражей порядка составляет около 8 тысяч, из них 1800 человек — бойцы ОМОН.

Полицейских разместили в общежитиях и гостиницах в разных частях города. Спецтехнику теперь можно встретить в самых неожиданных местах, например у магазина «Ашан» на Боровой.

Напомним, саммит «Большой двадцатки» пройдет 5 - 6 сентября в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. Членами G20 являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский Союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония.

В свою очередь, глава городского УФМС Елена Дунаева на встрече с журналистами сообщила, что в петербургское управление прибыли 38 человек. Все они сотрудники аналогичных подразделений Северо-Западного региона. Они будут закреплены за районами, где проводятся мероприятия саммита.

«Проблемных вопросов назвать не могу. На сегодня наша задача поддержать и сохранить усилия, которые были приложены ранее и избежать возможных правонарушений», - подчеркнула она.

В преддверии саммита в течение всего года в зоне проведения международного мероприятия велась профилактическая работа: отрабатывались места пребывания и работы иностранцев, отметила Дунаева. Подспорьем для УФМС стали вступившие в силу поправки в законодательстве, ужесточающие наказания для нарушителей режима пребывания — с наложением штрафа и обязательным выдворением.

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100