Новости Петербурга

РПЦ хочет выселить чиновников Смольного с Невского проспекта

13:22:58, 02 сентября 2013
РПЦ хочет выселить чиновников Смольного с Невского проспекта
Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви направила в комитет по управлению государственного имущества Петербурга еще 11 заявок о передаче недвижимости в собственность или безвозмездное пользование РПЦ. Об этом сообщается на официальном сайте КУГИ.

Из 11 объектов только три представляют собой собственно петербургские церкви. Это Смольный собор и помещение Благовещенской церкви, которые РПЦ хочет получить в безвозмездное пользование, а также церковь на улице Ольги Форш, которую Петербургская епархия просит в собственность.

Кроме того, РПЦ намерена получить в собственность помещение на Невском проспекте, 176А. В этом доме сейчас находятся администрация Центрального района и комитет по земельным ресурсам Смольного. До революции в здании располагалось Исидоровское епархиальное училище.

По адресу Лиговский, 124, на который также претендует епархия, находится жилой дом и подразделение "Петербурггаза". Исторически там располагались приют и богадельня Крестовоздвиженской церкви.

Кроме того, в списке есть адрес 6-я Советская, 19, лит.А. Сегодня на этом месте, где до 1934г. стояла церковь Рождества Христова на Песках, разбит сквер. Заусадебная, 33 в Приморском районе - это небольшое здание при Серафимовском кладбище. Еще четыре пункта касаются пригородов Петербурга и представляют собой здания в Песочном, Колпино, Стрельне и Усть-Ижоре.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100