Новости Петербурга

Фанатскую станцию метро выносят в Финский залив

13:23:29, 02 сентября 2013
Фанатскую станцию метро выносят в Финский залив
Петербург готовится к встрече Чемпионата мира по футболу 2018г. Одной из основных задач, которую предстоит решить местным властям, - транспортная доступность к основным объектам ЧМ.

Самым трудоемким проектом станет строительство нового метро для болельщиков. В настоящее время объявлен конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ для создания искусственного земельного участка в районе Крестовского острова, на котором строят стадион для мундиаля.

Как сообщается в материалах госзаказа, максимальная цена контракта составляет 82 млн 752 тыс. руб.

Согласно конкурсной документации, площадь намыва к западу от Крестовского острова составит не менее 16,61 га. На нем должна располагаться станция метро "Новокрестовская", яхт-клуб, автодороги и парковки.

Итоги конкурса планируется подвести 8 октября текущего года. Срок выполнения работ - 13 месяцев с момента подписания контракта.

Надо заметить, что эксперты до сих пор считают, что Крестовский остров - не лучшее место для размещения нового стадиона для ЧМ. "Зенит-Арену" было решено строить на месте бывшего стадиона им. Кирова, однако исторически этот спортобъект был рассчитан для проведения матчей, основными зрителями которых были рабочие. Эта менее притязательная публика была готова добираться до стадиона пешком. Сейчас же ситуация кардинально изменилась. Планы по строительству стадиона на 60-80 тыс. человек эксперты оценивают как вызов. Кроме новой станции метро, к Крестовскому обещают подвести новый мост от парка 300-летия Петербурга, канатную дорогу и организовать наземные пассажирские перевозки.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100