Новости Петербурга

"Скорая помощь" отныне приедет на вызов только к тяжелобольным

11:16:56, 03 сентября 2013
"Скорая помощь" отныне приедет на вызов только к тяжелобольным
Согласно нововведениям, отныне только тяжелобольные пациенты будут доставляться в больницу на скорой, передает "БалтИнфо" со ссылкой на издание "Вечерний Петербург". Ранее систему проверили в Москве.

«Скорая действительно должна возить в стационары только тяжелобольных. Для остальных существуют поликлиники и плановая госпитализация. Судите сами: количество машин «Скорой» ограничено, и будет несправедливо, если бригаде врачей придется ехать к «легкому» пациенту, а «тяжелый» из-за этого останется без помощи», - комментирует руководитель частной петербургской службы скорой помощи Лев Авербах.

В городском комитете по здравоохранению полагают, что городская служба скорой так хорошо укомплектована, что петербуржцам не о чем беспокоиться.

Однако известность получила история, произошедшая ранее в Москве, где мужчине несколько дней отказывали в госпитализации из-за жалоб на боль в ноге. Подобные состояния не перечислены в перечне новых показаний к госпитализации. Когда больному удалось добиться лечения в плановом порядке, врачам пришлось ампутировать палец на ноге.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100