Новости Петербурга

Г.Полтавченко решил пробить метро на юго-западе Петербурга

11:16:41, 03 сентября 2013
Г.Полтавченко решил пробить метро на юго-западе Петербурга
Власти Петербурга начали работы по строительству новой ветки метрополитена на юго-западе города.

Совсем недавно вокруг этого проекта разгорелся общественный скандал. Градозащитники и депутаты выяснили, что строительство новых (а по сути — первых и так нужных в районе) станций Красносельско-Калининской линии метро, которые должны были появиться уже в 2016 году, может быть отложено на 2021-2025 годы. Причина - проведение в Петербурге этапов Чемпионата мира по футболу-2018, и к этому событию метро кажется более необходимым именно в районе нового стадиона на Крестовском острове. После этой новости тысячи жителей района стали собирать подписи в интернете за поддержку проекта. Смольный обещал учесть пожелания горожан.

В конце прошлой недели комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) объявил долгожданный конкурс, на котором разыгрывается право выполнить работы по подготовке строительных площадок, необходимых для продолжения Красносельско-Калининской линии от станции "Казаковская" до "Обводного канала-2". Максимальная стоимость контракта составляет 112,6 млн рублей, пишет Коммерсант.

Согласно требованиям документации, подрядчик должен будет подготовить стройплощадки с разработкой документации по восьми адресам: на Ленинском проспекте, на улицах Маршала Казакова, Васи Алексеева, Броневой, Маршала Говорова, Черниговской, Расстанной и Черняховского. На них впоследствии расположатся вентиляционные шахты, необходимые для работы Красносельско-Калининской линии. Возможный срок выполнения работ от семи до десяти недель.

Итоги конкурса будут подведены 8 октября.

Проект метро в Красносельском районе Петербурга не изменил, тем не менее, планов властей построить станцию для болельщиков ЧМ. В настоящее время объявлен конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ для создания искусственного земельного участка в районе Крестовского острова, на котором строят стадион для мундиаля.

Как сообщается в материалах госзаказа, максимальная цена контракта составляет 82 млн 752 тыс. руб.

Согласно конкурсной документации, площадь намыва к западу от Крестовского острова составит не менее 16,61 га. На нем должна располагаться станция метро "Новокрестовская", яхт-клуб, автодороги и парковки.

Итоги конкурса планируется подвести 8 октября текущего года. Срок выполнения работ - 13 месяцев с момента подписания контракта.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100