Новости Петербурга

Петербург встречает гостей G20 черным дымом

15:13:06, 04 сентября 2013
Петербург встречает гостей G20 черным дымом
В районе Ропшинского шоссе, рядом с местом проведения саммита G20, очевидцы наблюдают черный столб дыма.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по городу, задымление было зафиксировано около полудня. Дым исходил от установки по разогреву битума. Угрозы возникновения пожара нет.

На место происшествия выезжали 9 сотрудников МЧС.

Запах гари и дым становится своего рода визитной карточкой Петербурга. Так, в ночь перед началом Международного экономического форума в Петербурге загорелась городская свалка на Волхонском шоссе, расположенная недалеко от единственного международного аэропорта в городе Пулково.

Горы мусора, которые приезжающие из года в год на мероприятие состоятельные бизнесмены и чиновники не видели, в этом году настойчиво заявили о себе запахом и дымом. С горением пожарные боролись несколько дней.

Саммит "Большой двадцатки" G20 пройдет в Петербурге 5-6 сентября 2013г. в Константиновском дворце. Членами "Группы двадцати" являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Европейский Союз, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Республика Корея, Япония.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100