Новости Петербурга

После G20 экологи обнаружили в Стрельне огромную свалку

16:21:44, 11 сентября 2013
После G20 экологи обнаружили в Стрельне огромную свалку
После саммита G20, проходившего в Петербурге 5-6 сентября, экологи обнаружили в Стрельне огромную свалку. Причем, как сообщает пресс-служба экологической организации "Зеленый фронт", свалка находится вблизи Константиновского дворца, где проходили основные мероприятия саммита.

Мусор свален на территории площадью 3 га на съезде с Санкт-Петербургского шоссе прямо напротив отеля "Балтийская звезда", где во время саммита проживали представители США.

Кроме того, всего в ста метрах от нее располагается "Консульская деревня" - коттеджи, где с 5 по 6 сентября проживали другие члены G-20. "Неудивительно, что американский президент не захотел селиться в консульской деревне", - пишут экологи.

Участок прилегает к восточной границе резиденции. Здесь свалены грунт вперемешку со строительным мусором, арматура, автомобильные покрышки, стекла и бамперы, асфальтовая крошка, битый кирпич и тротуарная плитка, навоз, порубочные остатки и т.д. "Судя по следам тяжелой техники на участке, часть захламленной территории была недавно утрамбована с очевидной целью сокрытия следов размещения мусора", - говорится в сообщении.

Там же была найдена наскоро засыпанная асфальтовой крошкой площадка со следами недавно захороненных отходов, по все площади участка были разбросаны упаковки продуктов, бутылки, бумага, жестяные банки.

Экологи направили обращения в природоохранные ведомства, чтобы установить ответственных лиц и добиться ликвидации незаконной свалки. Также о случившемся собираются доложить главе администрации президента.

Кстати, мусорные свалки становятся своего рода визитной карточкой Петербурга. Так, в ночь перед началом Международного экономического форума в Петербурге о себе напомнила городская свалка на Волхонском шоссе, расположенная недалеко от единственного международного аэропорта в городе Пулково. Там начался пожар.

Горы мусора, которые приезжающие из года в год на мероприятие состоятельные бизнесмены и чиновники не видели, в этом году настойчиво заявили о себе запахом и дымом. С горением пожарные боролись несколько дней.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100