Новости Петербурга

Многотысячный крестный ход 12 сентября перекрыл Невский

15:51:30, 12 сентября 2013
Многотысячный крестный ход 12 сентября перекрыл Невский

Более 10 тысяч верующих приняли участие в крестном ходе по Невскому проспекту  от Казанского собора в сторону площади Александра Невского 12 сентября. Такая цифра указана в уведомлении, поданном в Смольный организаторами празднования дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского и 300-летия Александро-Невской лавры.

Столь массовый крестный ход по Невскому проспекту 12 сентября - первый за последние 100 лет.  В нем приняли участие  церковные иерархи и чиновники Смольного.

Во главе крестного хода несли хоругви и икону Казанской Божьей Матери. На площади Восстания с видеоэкрана постоянно транслировали службу, проходящую сейчас в Александро-Невской лавре.

В первых рядах корреспондент "Фонтанки" заметил депутата Виталия Милонова. Также в шествии участвуют сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, вице-губернаторы Василий Кичеджи, Марат Оганесян и Владимир Лавленцев. К шествию присоединилась и казачья дружина.

Из-за крестного хода 12 сентября на площади Александра Невского образовалась давка: ОМОН образовал проход для несущих хоругви, икону Казанской Божией Матери и чиновников Смольного, а остальных участников хода начал сдерживать на месте, не пуская ко входу в лавру.


© Фонтанка.Ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100