Новости Петербурга

Вязалов: Скорее всего, зоопарк придется строить в Юнтолово

10:05:27, 18 сентября 2013
Вязалов: Скорее всего, зоопарк придется строить в Юнтолово
Об этом сообщил сегодня вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов. Так он прокомментировал данные бюджета на 2013 и плановый период 2014 и 2015 годов, где не заложено расходов на проектирование и возведение этого объекта, пишет Фонтанка.ру.

«Василий Николаевич Кичеджи поставил под сомнение необходимость реализации проекта в Юнтолово. Скорее всего, его придется делать там, где он задуман. Город больше 10 лет искал участок. Мы все смотрели – и Юкки, и Лисий Нос, и Всеволожский район, но ничего другого не подошло», – отметил чиновник.

Он добавил, что профильные ведомства не внесли в бюджет заявку на ассигнование расходов, связанных с возведением зоопарка. Вязалов также пояснил, почему откладывается финансирование строительства моста через остров Серный, которое также не было включено в проект бюджета.

«Там есть сложная тема с выносом предприятий. Реализация проекта немножко задерживается, но мост необходим», – подчеркнул чиновник. Вместе с тем он считает, что горожанам стоит забыть о Ново-Адмиралтейском мосте и Феодосийском мосте, который ранее петербургские власти собирались возвести в створе Орловского тоннеля.

Ранее сообщалось, что зоопарк будут строить в Ленобласти.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100