Новости Петербурга

Стоимость стадиона на Крестовском расти не будет

10:04:46, 19 сентября 2013
Стоимость стадиона на Крестовском расти не будет
Вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, курирующий сферу строительства, заявил о том, что стоимость строительства стадиона на Крестовском острове расти не будет, передает  «БалтИнфо».

Напомним, что в опубликованном комитетом по финансам проекте бюджета на 2014 год указано, что на стадион будет потрачено не 34,9 млрд рублей, а 35 млрд.

«Уверяю вас как вице-губернатор, что цена увеличиваться не будет. И эта сумма в 34,9 млрд рублей войдет в тот документ, который будет представлен на рассмотрение Законодательного собрания. На сайте комитета финансов опубликован только проект бюджета, это не итоговый документ, - подчеркнул Оганесян.

Вице-губернатор также подчеркнул, что в 2014 году по стадиону «Главстрой» проведет еще одну экспертизу, по итогам которой стоимость строительства стадиона на Крестовском острове может быть дополнительно снижена.

Оганесян также отметил, что конкурс на выбор нового генподрядчика для строительства стадиона на Крестовском острове будет объявлен в начале октября, а контракт с «Трансстроем» истекает в конце ноября.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100