Новости Петербурга

Часть районных поликлиник города передадут частным компаниям

11:05:21, 19 сентября 2013
Часть районных поликлиник города передадут частным компаниям
Планируется передать в управление частным компаниям часть районных поликлиник и других учреждений амбулаторно-поликлинического звена Петербурга, чтобы повысить эффективность оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях, накануне сообщила журналистам вице-губернатор Ольга Казанская, сообщает "Доктор Питер".

Правительство города готово поддерживать проекты частно-государственного партнерства, необходимые городу. В первую очередь те, что помогут наладить работу в первичном звене. Пока опыт такого сотрудничества есть только с одной коммерческой организацией — «Евромед», которая создала сеть офисов врачей общей практики в Приморском и Красносельском районах, а теперь планирует их создание в Выборгском районе Петербурга.

В администрации считают, что медицинский бизнес необходимо подключать к общественному здравоохранению. Поэтому в ближайшее время в Петербурге стартуют два новых проекта ГЧП: в концессию коммерческим предприятиям передаются 17-й роддом на улице Вавиловых и подразделение 40-й больницы в Сестрорецке.

Закрывающийся на полную реконструкцию родильный дом № 17 планируется открыть через три года в новом качестве — как перинатальный центр. «Частный инвестор будет заниматься строительством, затем — эксплуатацией, а также управлением этого медицинского учреждения», — пояснила вице-губернатор. Что касается 40-й больницы, то запланированное к строительству новое подразделение (корпус) по завершении строительных работ останется в управлении медицинского учреждения. А частный инвестор выступает застройщиком, берет на себя эксплуатацию и оперативное управление.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100