Новости Петербурга

Ветеран ВОВ вынужден жить, как бомж

10:24:24, 25 сентября 2013
Ветеран ВОВ вынужден жить, как бомж

76-летний Альгерт Пономарев пережил все 900 дней блокады Ленинграда, однако вот уже 20 лет он находится в статусе бомжа. Ветеран Великой Отечественной войны живет сейчас на садовом участке в Ленинградской области. Свою жилплощадь он потерял в начале 90-х, став жертвой квартирных мошенников. При этом Альгерт Пономарев по закону имеет полное право получить отдельную квартиру.

Это очень пригодилось бы пенсионеру, тем более, что сейчас он еле передвигается. Под свою опеку старика взяла председатель садоводства Нина Волчкова. "Меня поразили его условия проживания, так жить нельзя", - сказала женщина в интервью телеканалу "100ТВ".

Существует постановление, по которому каждый житель блокадного Ленинграда должен иметь собственное жилье. Чиновники, несмотря на всю тяжесть положения ветерана, относятся к проблеме формально. В администрации Василеостровского района предложили встать на очередь по месту фактического проживания, то есть в Ленобласти. Но местные власти отправили пенсионера обратно в Петербург.

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100