Новости Петербурга

Милонов предложил составить карту площадок для выгула собак в городе

10:24:42, 25 сентября 2013
Милонов предложил составить карту площадок для выгула собак в городе
В муниципальном округе «Красненькая речка» идет сбор подписей: жители просят администрацию микрорайона перенаправить часть от 65 млн рублей, выделенных на благоустройство нескольких дворов, на строительство площадки для выгула собак, сообщает "Мой Район".

Депутат Виталий Милонов, курирующий округ, собирается подготовить инициативу в Законодательное собрание Петербурга: парламентарий хочет, чтобы в городе была составлена карта площадок для выгула собак - существующих и потенциальных.

«25 августа жители МО «Красненькая речка» написали коллективное письмо в различные ведомства о выделении площадки «шаговой доступности», под ним подписались 55 человек. Во всем МО нет ни одной площадки, а собаководов здесь не меньше тысячи».

После этого обращения были поставлены столбики с пакетами для уборки экскрементов, но это не решает проблемы.

Причина стресса собаководов не только в этом: по словам Смолькиной, некоторых штрафуют за выгул собак в неположенных местах.

Вызывают нарекания собачники и у местных: мол, «собаки все загадили».

Ситуацию усугубила найденная жителями информация о том, что их муниципалитет проводил конкурс на благоустройство нескольких дворов. Одним из элементов благоустройства являлось «русло реки с двумя мостами», на которое предполагалось выделить больше 1 млн рублей.

По данным руководителя проекта «Муниципальная пила» Дмитрия Сухарева, бюджет Красненькой речки на благоустройство в 2013 году — 78 млн.

Работы уже идут, что-то похожее на русло реки «вырисовывается» за одним из домов, так что Смолькина понимает: деньги перераспределены не будут. «Конечно, у них уже все распланировало, но мы хотим свой голос подать, показать, что не молчаливые твари, и они не могут делать все, что им заблагорассудится».

«Самое простое — сказать “ах, они гады, сволочи, не делают площадки”, — говорит депутат ЗакСобрания от «Единой России» Виталий Милонов. — А вы знаете, что площадка для выгула собак должна отвечать жестким санитарным нормам? Когда я был главой администрации Красненькой речки, то хотел сделать площадку. Запросил согласование СЭС, и мне сказали, что нет ни одной территории, которая достаточно удалена от детских учреждений, коммуникаций. Я был в шоке».

С момента ухода Милонова с поста руководителя муниципалитета мало что изменилось. И.о. заместителя главы администрации МО Красненькая речка Павел Гущин сообщил: есть жесткие требования по размещению площадок для выгула собак — на территории муниципалитета нет возможности их сделать.

Насчет русла реки во дворе Гущин пояснил: это декоративный элемент, никто туда воду проводить не будет. Однако давать оценку стоимости благоустройства дворов чиновник не стал, объяснив это тем, что в округе работает только неделю. 9 сентября глава администрации Роман Морозов покинул свой пост.

«Если будет предложена территория, отвечающая требованиям по размещению площадки, мы включим ее в адресную программу по благоустройству», — говорит Гущин.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100