Новости Петербурга

С нашего города началась отмена мобильного рабства

17:08:15, 27 сентября 2013
С нашего города началась отмена мобильного рабства
По сообщению Минкомсвязи, в процессе испытаний были опробованы возможности совершать и принимать звонки, а также отправлять и получать смс-сообщения абонентом, использующим перенесенный номер.


Таким образом подтверждена технологическая готовность инфраструктуры сотовых сетей к перенесению абонентских номеров.

«Это первый, но важный результат в подготовке инфраструктуры операторов связи к запуску услуги MNP, которую ожидают многочисленные российские абоненты, — говорит директор департамента инфраструктурных проектов Минкомсвязи России Дмитрий Алхазов. — Помимо базовых услуг связи предстоит протестировать целый ряд дополнительных сервисов. Мы планируем эти работы на ближайшее время».
Напомним, что в декабре 2012 г. президент РФ Владимир Путин подписал закон об отмене "мобильного рабства", согласно которому с 1 декабря 2013 г. граждане на всей территории страны смогут переходить от одного оператора сотовой связи к другому с сохранением текущего телефонного номера. Основанием для переноса номера будет заявление абонента, а платеж за его сохранение составит не более 100 рублей.
Стоит отметить, что Российская сотовая связь также родилась в Санкт-Петербурге. 9 сентября 1991 года мэр Анатолий Собчак позвонил по мобильному телефону своему коллеге в Нью-Йорк.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100