Новости Петербурга

Плата за отопление в сентябре взиматься не будет

09:51:22, 01 октября 2013
Плата за отопление в сентябре взиматься не будет
По итогам переговоров профильного вице-губернатора Владимира Лавленцева с руководителями ГУП «ТЭК», «Теплосеть Петербурга» и «Петербургтеплоэнерго» принято решение не выставлять жителям города плату за отопление в сентябре. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Так как периодическое протапливание началось 23 сентября, в Смольном обсуждали вопрос, каким образом рассчитать сумму за указанный период жителям домов, которые не оборудованы общими счетчиками, и вносят деньги, исходя из норматива (около 20% всех жилых зданий). В жилищном комитете даже высказывали предложение разделить норматив на 30, и полученную сумму включить в квитанцию.

В итоге было решено не выставлять плату за это тепло в октябре. Таким образом, в следующем месяце жители тех домов, которые не оснащены узлами учета, получат квитанции, в которых будет выставлено октябрьское отопление (по нормативу). Граждане, проживающие в домах со счетчиками, впервые должны будут платить за отопление в ноябре (за фактическое потребление октября).

Контролировать процесс, чтобы ни тем, ни другим не выставлялось сентябрьское потребление, будет жилищный комитет.

Напомним, в прошлом году октябрьские квитанции за коммунальные услуги повергли большинство петербуржцев в шок. Общая сумма к оплате для многих горожан оказалась выше на 1000 и более рублей, нежели в сентябре. Вскоре выяснилось, что с 1 сентября 2012 года изменилась система платы за отопление.

Если раньше мы платили за этот вид услуги равными долями в течение всего года, то теперь – только в период отопительного сезона, который в Петербурге продолжается с октября по май. Таким образом, если раньше суммарная плата за отопление делилась на 12, то теперь – только на 8. Соответственно, по сравнению с августом, когда мы последний раз отдавали деньги за отопление, платеж за услугу вырос примерно в 1,5 раза.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100