Новости Петербурга

В нескольких школах и детсадах установлен карантин из-за менингита

09:52:13, 01 октября 2013
В нескольких школах и детсадах установлен карантин из-за менингита
Родители и ученики при помощи различных социальных сетей бьют тревогу: в нескольких классах средних школ Петербурга и группах детских садов установили карантин из-за случаев заболевания менингитом.

«Дорогие родители, коих у меня в друзьях уже много! В Петербурге выросли случаи менингита. У нас, например, в школе уже 1 случай, мы на карантине решили сидеть», — пишет мама школьника.

«Высадили на больничный с ребенком. В детсаду карантин. Предполагают, что по менингиту», — пишет другая мама.

«Ничего не предвещало неожиданностей, но учебный день начался с известия о карантине из-за менингита...»

Подтвердился карантин из-за менингита в школе №270, №380 и детском саде №2. Детский сад №18 опроверг информацию об этом, сообщает "Доктор Питер".

Менингит - воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга. Различают лептоменингит — воспаление мягкой и паутинной мозговых оболочек, и пахименингит — воспаление твердой мозговой оболочки. В клинической практике под термином «менингит» обычно подразумевают воспаление мягкой мозговой оболочки. Менингит возникает как самостоятельное заболевание или как осложнение другого процесса. Наиболее часто встречающиеся симптомы менингита — головная боль, ригидность шеи одновременно с лихорадкой, изменённым состоянием сознания и чувствительностью к свету (фотофобией) или звуку. Иногда, особенно у детей, могут быть только неспецифические симптомы, такие как раздражительность и сонливость.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100