Новости Петербурга

Оганесян предложил отменить конкурс на проектирование линии метрополитена во Всеволожском районе

09:52:30, 01 октября 2013
Оганесян предложил отменить конкурс на проектирование линии метрополитена во Всеволожском районе
Конкурс на проектирование линии метрополитена во Всеволожском районе Ленобласти, объявленный 19 сентября, могут отменить. С таким предложением выступил строительный вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. Изначально на эти цели предполагалось выделить из городского бюджета 375,7 млн рублей.

«Деловой Петербург» предполагает, что столь неожиданное решение строительного вице-губернатора является очередным шагом в борьбе за контроль над средствами Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, который с 2013 года курирует строительство метро в Петербурге.

В Смольном в последние месяцы развернулась борьба за место председателя этого комитета, которое сейчас занимает человек из команды Валентины Матвиенко – Дмитрий Буренин, пишет издание. Поэтому решения Буренина всячески ставятся под сомнения и отменяются. Решение об отмене проектирования метро в «Кудрово» кажется весьма странным, так как его софинансирование Министерством транспорта предполагает выделение федеральных денег.

Напомним, что линия метрополитена во Всеволожском районе Ленобласти должна стать продолжением Правобережной линии от «Улицы Дыбенко» до станции «Юго-Восточная» в Новосаратовке (со станцией «Кудрово» между ними).



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100