Новости Петербурга

Карантин по серозному менингиту в школах и детсадах уже снят или будет снят завтра

10:37:06, 01 октября 2013
Карантин по серозному менингиту в школах и детсадах уже снят или будет снят завтра
В школе №270 Красносельского района снят карантин, вводившийся из-за серозного менингита. Он продолжался 21 день.

Как сообщили ИА "Росбалта" в медкабинете учебного заведения, сегодня, 1 октября, были сняты все ограничения. Два ребенка-первоклассника, заболевшие менингитом, поправились.

Отметим, по информации школы, ребенок из "1Д" класса заболел еще летом, в больницу попал 3 сентября. Он посетил линейку и контактировал с большим количеством учащихся из разных классов.

В школе было выделено отдельное время посещения обеденного зала для детей и персонала классов, попавших в "группу риска", пришло продезинфицировать посуду, помещения и оборудование обеденного зала, детям начальных классов запретили участвовать в общих культурно-массовых и спортивных мероприятиях, были отменены занятия во второй половине дня в кружках и секциях ОДОД, в том числе в группах бассейна.

В детском саду №2 Красносельского района сообщили, что сегодня — последний день карантина, уже завтра ограничения будут сняты. "У нас болел один ребенок. Он уже поправился, пока находится на больничном", — уточнили там.

В школе №380 Красносельского района также подтвердили, что заболел один ребенок. Карантин был введен в шестом классе. В среду, 2 октября, он будет снят.

Напомним, пользователи соцсетей сообщили, что в ряде школ и детских садов Красносельского района города объявлен карантин по серозному менингиту. В частности, как пишут блогеры, на карантине, по данным на 14 сентября, находились школа №270 и детсад №2.

Другой пользователь сети "ВКонтакте" пишет о том, что на начало прошлой недели шла речь о восьми зарегистрированных в Красном Селе случаях серозного менингита. По его данным, карантин также был объявлен в школе №380.

СПРАВКА: Менингит - воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга. Различают лептоменингит — воспаление мягкой и паутинной мозговых оболочек, и пахименингит — воспаление твердой мозговой оболочки. В клинической практике под термином «менингит» обычно подразумевают воспаление мягкой мозговой оболочки. Менингит возникает как самостоятельное заболевание или как осложнение другого процесса.

Наиболее часто встречающиеся симптомы менингита — головная боль, ригидность шеи одновременно с лихорадкой, изменённым состоянием сознания и чувствительностью к свету (фотофобией) или звуку. Иногда, особенно у детей, могут быть только неспецифические симптомы, такие как раздражительность и сонливость.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100