Новости Петербурга

Смольный боится, что клоуны осквернят память А.С.Пушкина

10:37:22, 01 октября 2013
Смольный боится, что клоуны осквернят память А.С.Пушкина
Петербургским чиновникам не понравилась идея худрука Цирка на Фонтанке Вячеслава Полунина разместить шапито на Конюшенной площади. По мнению представителей комитета по охране памятников Смольного, шапито будет неуместно смотреться возле церкви Спаса Нерукотворного образа, в которой отпевали Александра Сергеевича Пушкина.

О том, где можно поставить шапито на время ремонта основного здания Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке, чиновники говорили накануне на совещании под руководством вице-губернатора Василия Кичеджи. Этот вопрос также поднимался на днях во время рабочей встречи В.Кичеджи с министром культуры РФ Владимиром Мединским.

После того, как представители Смольного отвергли проект В.Полунина, худруку цирка было предложено рассмотреть варианты установки шапито на Пионерской площади, либо в Александровском саду, напротив театра Балтийский дом.

При этом В.Кичеджи подчеркнул, что эти адреса – только предложения; решение будет приниматься коллегиально, с учетом мнения специалистов и инфраструктурных возможностей города.

О необходимости проведения капитального ремонта в цирке В.Полунин говорил еще в начале года. Тогда он говорил, что учреждению необходимо расширить репетиционную базу цирка. Для этого может пригодиться находящееся по соседству здание "блокадной" подстанции на Фонтанке. Но для этого требуется решение властей.

Тогда же, в начале года, В.Полунин говорил, что в рамках преобразований в цирке могут появиться принципиально новые территории: лаборатория, клубы для журналистов и пожилых артистов, цирковая школа.

Но мечтам знаменитого клоуна о «блокадной» подстанции, видимо, не суждено сбыться. Летом Группа ЛСР приобрела ООО "Ройял Гарденс Отель" которое, в частности, планирует построить апартамент-отель на месте исторической "блокадной" подстанции на Фонтанке. К строительным работам компания сможет приступить через полтора года, ближайшее же время займет перекладка кабельных сетей и строительство нового здания подстанции. 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100