Новости Петербурга

В Петербурге сотни труб готовы к прорыву

14:26:39, 01 октября 2013
В Петербурге сотни труб готовы к прорыву
В Петербурге существует 203 зоны теплосетей с высокой вероятностью возникновения технологических нарушений. Об этом сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, докладывая о готовности города к зиме на заседании правительства Петербурга.

Он отметил, что наибольшее количество проблемных точек находится в Центральном, Невском и Московском районах города. Из 203 участков 19 включены в ремонтную программу текущего года. По остальным точкам энергетики подготовили меры оперативного реагирования.

А.Бондарчук также сообщил, что до конца текущей недели энергетики решат проблемы с котельными, которые до сих пор не поставляют тепло петербуржцам, несмотря на начало отопительного сезона.

Накануне глава жилищного комитета Валерий Шиян сообщил, что более тысячи зданий Петербурга не получили тепло в первый день отопительного сезона. По его словам, из 22 тыс. 810 домов к отоплению подключены 95%. Оставшиеся 1 тыс. 127 домов не подключены из-за различных технических проблем, которые с началом периодического протапливания возникли и у жилищников, и у энергетиков.

Напомним, огромное количество теплоаварий прошлой зимой вынудило правоохранителей провести масштабную проверку в комитете по энергетике Смольного, по результатам которой было возбуждено знаменитое "трубное дело". Оно стало наиболее резонансным коррупционным скандалом прошлого года. Его фигурантами среди прочих стали бывшие главы главы комитета Олег Тришкин и Александр Бобров.

По версии следствия,чиновники устанавливали вместо новых труб тепломагистралей бракованные или уже бывшие в употреблении, в результате чего в городе проложили около 600 км некондиционных труб. Ущерб, по предварительным оценкам, составил около 3 млрд руб.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100