Новости Петербурга

На реконструкцию цирка на Фонтанке потратят 800 млн рублей

09:52:22, 03 октября 2013
На реконструкцию цирка на Фонтанке потратят 800 млн рублей
Министерство культуры намерено объявить конкурс на корректировку проектно-сметной документации для реставрации цирка Чинизелли на Фонтанке. Цена вопроса, по данным «Фонтанка.ру», 39 млн рублей. Сам капремонт, который планируют начать в следующем году, обойдется в сумму более 800 млн рублей.

Будущий подрядчик должен будет технически обследовать здание, и скорректировать существующий проект в связи с новыми данными. Главные опасения работников цирка связаны с куполом. Также обновленный проект подразумевает расширение проходов между секторами зрительских мест. Сейчас их ширина составляет 45 см, что противоречит пожарным нормам. В результате всех этих преобразований количество зрительских мест в цирке снизится с 2,3 до 1,8 тысячи.

Напомним, в январе этого года новым художественным руководителем Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке стал всемирно известный клоун Вячеслав Полунин.

27 сентября министерство культуры сообщило о том, что в Петербурге установят временное шапито. Вячеслав Полунин, актер-мим, впервые покажет свою дебютную программу в должности худрука Цирка на Фонтанке.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100