Новости Петербурга

В октябре горожанам придется заплатить за отопление в мае

09:52:42, 03 октября 2013
В октябре горожанам придется заплатить за отопление в мае
В октябре некоторых петербуржцев может ожидать неприятный сюрприз. Коммунальщики собираются выставить счет на отопление, которое горожане получали в мае этого года. Об этом сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на замглаву Жилищного комитета Валерия Вогачева.

Никакого мошенничества в этом нет. Дело в том, что управляющие компании в прошлом году начали выставлять счета за тепло с опозданием на месяц. Произошел сдвиг, в результате которого и в июньской квитанции значился счет не за майское, а за апрельское отопление.

«В октябре они честно доберут то тепло, которое не выставили в мае. Это не так много домов. В обязательном порядке к квитанции будет прикреплен объяснительный листок от УК, где они популярно объяснят причину наличия счета», - заявил Вогачев.

Также чиновник выразил надежду, что жители проявят понимание к сложившейся ситуации. В общей сложности, «майские» счета могут получить в 686 домах Петербурга.

Ранее стало известно, что в каждом районе Петербурга планируется создать специальные комиссии по рассмотрению жалоб жителей на начисления по квитанциям ЖКХ. Это было сделано, чтобы не повторить ошибок прошлого сезона, которые были почти у всех управляющих компаний, и снять напряжение у жителей.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100