Новости Петербурга

Роспотребнадзор заявил, что в городе нет эпидемии менингита

16:58:15, 03 октября 2013
Роспотребнадзор заявил, что в городе нет эпидемии менингита
Роспотребнадзор по Петербургу  заявил, что в городе нет эпидемии менингита, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светлану Агапитову.

По официальной информации ведомства, за девять месяцев 2013 года в городе зарегистрировано 99 случаев энтеровирусной инфекции. В числе заболевших оказались 82 ребенка и 17 взрослых.

В частности, очаг серозного менингита (9 человек) был зарегистрирован в августе в ДОЛ «Океан». Согласно отчету профильных инстанций, всем пострадавшим была своевременно оказана медицинская помощь, а в учреждении предприняты все меры по предотвращению распространения вируса.

За первый месяц учебного года серозный менингит выявлен в 23 школах и 13 детских садах Петербурга. В зоне поражения оказались образовательные учреждения Выборгского, Московского, Красносельского, Пушкинского, Приморского, Колпинского, Невского и Фрунзенского районов. Однако специалисты уверяют, что опасаться нечего.

«В группах и классах, где зарегистрированы случаи инфекции, проводились противоэпидемические мероприятия», - сообщает заместитель руководителя петербургского Управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

По ее словам, в аудиториях проведена дезинфекция, за ближайшим окружением больного ребенка ведется медицинское наблюдение. Ни в одном районе учебный процесс не прерывался и не нарушался.

В целом, руководство Управления Роспотребнадзора не подтверждает эпидемию серозного менингита в Петербурге, отмечая, что заболеваемость 2013 года не превышает средние показатели прошлых лет.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100