Новости Петербурга

Из-за аварии на Невском водоводе без воды остались несколько населенных пунктов

16:14:13, 07 октября 2013
Из-за аварии на Невском водоводе без воды остались несколько населенных пунктов
5 октября на Невском водоводе произошла авария. Как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на дежурную службу Тосненского района Ленобласти, прорыв произошел на трубопроводе диаметром 1200 мм.

В результате происшествия без холодной воды остались жители поселков Войскорово, Пионер и деревни Ям-Ижора. В связи с этим было принято решение круглосуточно доставлять к этим населенным пунктам воду. Для поселка Войскорово ее подвозят к стоянке у автобусного кольца, для поселка Пионер — к стоянке во дворе двухэтажных домов, для деревни Ям–Ижора – к повороту на поселок Войскорово.

Кроме того, в поселке Войскорово, в связи с прекращением централизованной подачи холодной воды, была остановлена местная котельная и прекращена подача теплоносителя в здания всех назначений поселка.

Тем временем на поврежденном водоводе ведутся ремонтные работы. Согласно нормативным срокам они будут завершены в течение 72 часов. Работы выполняет филиал «Невский водовод» ОАО «Ленинградские областные коммунальные системы».

Напомним, два года назад на Невском водоводе уже происходила подобная авария. Тогда без воды остались приблизительно 80 тысяч жителей восьми населенных пунктов в Тосненском районе Ленинградской области: Тосно, Никольское, в поселках Ульяновка, Красный Бор, Тельмана, Войскорово, деревнях Пионер и Ям Ижора.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100