Новости Петербурга

Должников по алиментам хотят лишать водительских прав

10:02:17, 09 октября 2013
Должников по алиментам хотят лишать водительских прав
Директор Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав России Артур Парфенчиков выступил с поддержкой идеи о лишении водительских прав злостных неплательщиков алиментов, отметив положительный опыт Беларуси, где подобная мера действует уже полтора года.

Как рассказали 47News в пресс-службе УФССП России по Ленинградской области, ранее комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал законопроект, который предусматривает лишение прав на управление автомобилем неплательщиков алиментов. При этом планируемое ограничение не затронет отцов-инвалидов 1 и 2 групп, а также тех, у кого на иждивении находится такой инвалид.

Права не станут отбирать у профессиональных водителей, в том случае если это занятие является основным источником дохода. Вопрос о применении этой меры будет выноситься на рассмотрение только в случае, если задолженность по алиментам превышает 5 тыс. руб. Проектом закона предусматривается, что неплательщик должен быть лично ознакомлен судебным приставом с соответствующим постановлением.

Законопроект об ограничении злостных неплательщиков алиментов прав на вождение находится в Государственной думе РФ.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100