Новости Петербурга

У метро "Пушкинская" на месте сквера собираются восстановить Введенский собор

12:00:49, 11 октября 2013
У метро "Пушкинская" на месте сквера собираются восстановить Введенский собор

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Мартыненко – по совместительству атаман отдельного Северо-Западного округа – внес поправку к Закону о зеленых насаждениях общего пользования (ЗНОП), который на следующей неделе планируют рассматривать во втором чтении, пишет "Мой район".

Поправка такая: перевести часть земли Введенского сада на Загородном проспекте в общее пользование. Для того, чтобы можно было восстановить снесенный в 1932 году Введенский собор лейб-гвардии Семеновского полка, построенный по проекту архитектора Константина Тона.

С инициативой о восстановлении собора к Мартыненко обратился протоиерей Михаил Погиблов – рассказали в приемной депутата. «Виталий Евгеньевич выступает за возрождение старинных традиций и как православный казак он эту инициативу поддержал», - добавили в приемной.

Итого из сада величиной 0,96 га планируют «вырезать» 0, 57 га – больше половины. А чтобы не лишать окончательно жителей зелени – присовокупить к закону о ЗНОП несколько существующих окрестных скверов: это защитит их от вырубки. Правда, депутату Алексею Ковалеву, который поправку Мартыненко не поддерживает, логика кажется странной: новых-то зеленых насаждений никто народу не обещает – только старые узаконить.

Отметим, в последние годы жители города негативно воспринимают идеи восстановления и строительства храмов на парковых территориях. Так, жители Долгоозерной улицы возражают против строительства храма в местном сквере. Здесь даже прошел необычный митинг, на который вышли дети с плакатами.

Осенью 2012 года горожане выступали против строительства храма недалеко от метро "Улица Дыбенко".

В марте этого же года по инициативе жителей прекратили строительство храма в парке "Малиновка".

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100