Новости Петербурга

Липовые документы позволили забыть про худые крыши Петербурга

11:31:27, 16 октября 2013
Липовые документы позволили забыть про худые крыши Петербурга
Чиновники Петербурга понесут административную ответственность за срыв ремонта кровель. Как сообщает пресс-служба Смольного, вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев раскритиковал работу администрации Фрунзенского района.

На прошлой неделе была проведена проверка, выяснилось, что по 7 адресам сроки ремонта были сорваны. Все кровли фактически включены в адресную программу капитального ремонта, многоквартирные дома находятся в управлении ООО "Жилкомсервис N1 Фрунзенского района".

О ситуации уже проинформирован губернатор Георгию Полтавченко. "За липовые документы, за подписанные акты выполненных работ задним числом мы привлечем и вас, и главу района к административной ответственности", - сказал вице-губернатор, обращаясь к заместителю главы районной администрации Олегу Фадеенко, добавив, что в районе будет проведена служебная проверка.

На прошлой недели стали известны результаты проверки, проведенной в более сотни домов инспекцией капитального ремонта крыш. По данным государственной жилищной инспекции города, в большинстве случаев (на 93 адресах в 16 районах) сроки окончания работ по заключенным договорам были сорваны. Еще по 28 адресам в 12 районах были сорваны сроки начала работ, а в 59 домах в 15 районах были выявлены нарушения, связанные с качеством ремонта.

Всего на текущий год был запланирован ремонт 306 крыш в 17 районах, исключая Красногвардейский. За инспекцией для проверки было закреплено 129 адресов.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100