Новости Петербурга

Смольный планирует устроить тотальную слежку за пассажирами метро

10:12:30, 17 октября 2013
Смольный планирует устроить тотальную слежку за пассажирами метро
Смольный объявил конкурс на оснащение вестибюлей метро зонами сплошного контроля пассажиров. Это означает, что все желающие воспользоваться подземкой будут проходить через полосу металлодетекторов и видеокамер. В случае обнаружения чего-то подозрительного информация об этом будет мгновенно поступать на планшетные компьютеры службы охраны. Пилотной станцией при реализации этого проекта станет «Обводный канал». Стоимость заказа на разработку проектной документации — 5,9 млн рублей, сообщает «Фонтанка.ру».

Данные меры основаны на президентском указе о создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте, и указе Минтранса. Победитель конкурса к 20 декабря должен будет проработать техническое решение по созданию зон сплошного контроля на входе в вестибюли 67 станций петербургского метрополитена, сообщает «Фонтанка».

При этом установка новых систем безопасности не должна отразиться на пропускной способности станций и будет учитывать попадание в метро маломобильных групп граждан. Оборудование должно быть рассчитано на пропуск более 70 человек в минуту, количество ложных срабатываний не должно превышать 2 процента.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100