Новости Петербурга

ФАС рассмотрит жалобу на конкурс на достройку стадиона "Зенита" стоимостью 12,5 млрд рублей

10:13:21, 17 октября 2013
ФАС рассмотрит жалобу на конкурс на достройку стадиона "Зенита" стоимостью 12,5 млрд рублей
Строительная компания «Финист» обратилась в Федеральную антимонопольную службу с жалобой на комитет по строительству, заказчика работ по достройке стадиона «Зенит» на Крестовском острове. Компания просит внести изменения в документацию и отложить подведение итогов конкурса, сообщает "Фонтанка.ру".

Жалоба поступила в ФАС 14 октября и будет рассмотрена 17 октября. «Заказчиком не размещены требования к качеству и техническим характеристикам товаров, используемых при выполнении работ. А также — не установлено требование к содержанию и составу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме», - говорится в тексте обращения компании в ФАС. В связи с этим компания просит приостановить конкурс, внести изменения в документацию об аукционе и, соответственно, продлить сроки подачи заявок.

Строительная компания «Финист» на рынке Петербурга неизвестна. Согласно базе данных «Спарк», 50% ее долей принадлежит Елене и Нариману Садыковым, а остальная половина — Юрию Федорову.

Узнать о проектах компании не удалось. При этом 11 октября в комитете по строительству прошли открытые публичные слушания по конкурсной документации, на которых потенциальные подрядчики могли внести свои предложения и задать вопросы, но на них никто не явился.

Напомним, конкурс на достройку стадиона был объявлен комитетом по строительству 1 октября. Подвести его итоги планировалось уже 1 ноября этого года. Пока, несмотря на расторжение контракта, работы на объекте продолжает вести компания «Трансстрой» Олега Дерипаски.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100