Новости Петербурга

Социологи назвали районы Петербурга, где больше всего не любят мигрантов

17:25:07, 17 октября 2013
Социологи назвали районы Петербурга, где больше всего не любят мигрантов
Петербуржцы называют самой серьезной проблемой города мигрантов, сообщает «Балтинфо» со ссылкой на старшего научного сотрудника Социологического института РАН Татьяну Протасенко.

«Еще несколько лет назад эта проблема в Петербурге была на 11 месте, два –три года назад - на 3-4 месте, а этой осенью большинство петербуржцев называют проблему мигрантов основной. Причем если раньше они говорили о том, что мигранты занимаются криминалом и отнимают рабочие места, то сейчас горожане говорят, что их просто слишком много», - сообщила Протасенко. Она отметила, что в Москве горожане называют проблему мигрантов главной еще с прошлого года.   

По ее мнению, самые серьезные проблемы наблюдаются в Московском районе, Фрунзенском районе и в Невском районе. Также напряженная ситуация в Пушкине, Павловске и Всеволожске. «Я боюсь, что потенциал для конфликтов как в Бирюлево есть в нескольких районах Петербурга», - заявила Протасенко.

Напомним, в начале этой недели в московском районе Бирюлево произошли массовые беспорядки, вызванные убийством местного жителя Егора Щербакова, зарезанного азербайджанцем у своего подъезда. В районе прошел народный сход, который перерос в серию погромов. По итогам митинга были задержаны 400 человек.

После событий в Бирюлево петербургские политики и общественные деятели задумались над тем, как не допустить в Северной столице аналогичных беспорядков. В качестве защитной меры предлагалось усилить народные дружины и создать альтернативную полицию.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100