Новости Петербурга

Г.Полтавченко наградил орденом "виновников" закрытия Дворцового

11:10:06, 18 октября 2013
Г.Полтавченко наградил орденом "виновников" закрытия Дворцового
Петербургский градоначальник Георгий Полтавченко наградил гендиректора строительной компании "Пилон" Мевлуди Блиадзе Орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора.

По всей видимости, так Г.Полтавченко решил отметить работу компании на крупных строительных объектах города, среди которых - ЗСД и Дворцовый мост. Вообще у Смольного с "Пилоном" отношения более чем хорошие.

М.Блиадзе работает в компании "Пилон" с момента ее основания - 1993г. Первым "офисом" компании был строительный вагончик, расположенный на первом объекте – набережной реки Фонтанки. Однако вскоре «Пилон» арендовал участок на Канонерском острове. В первые несколько лет своей деятельности компания выполняла  работы по капитальному ремонту участков набережных рек Мойки и Фонтанки и капитальному ремонту Шкиперского моста.

В начале 2000-х компания выполняла работы по капитальному ремонту и реконструкции таких объектов, как Троицкий мост, набережная Лейтенанта Шмидта, Сампсониевский мост Стрелка Васильевского острова. В 2004г. ЗАО "Пилон" был выбран генеральной подрядной организацией строительства  транспортной развязки Кольцевой автомобильной дороги вокруг Петербурга  на пересечении с Софийской улицей. В этот же период был введен еще один значимый объект – транспортная развязка на проспекте Косыгина. В 2007-2008гг. ЗАО «Пилон» выполнило работы по капитальному ремонту Аничкова моста, в 2011г. - транспортного узла на правобережном съезде с Литейного моста со строительством тоннеля.

С 2009г. по настоящее время ЗАО "Пилон" ведет строительные работы на Западном скоростном диаметре (Участки строительства от транспортной развязки в районе Благодатной улицы до проспекта Стачек и от Богатырского проспекта до Кольцевой автомобильной дороги). На днях компания должна сдать отремонтированный Дворцовый мост.

Кроме М.Блиадзе, из рук губернатора различные награды получили Борис Петров, многие годы возглавлявший петербургский региональный центр ИТАР-ТАСС, генеральный директор государственного музея-заповедника "Петергоф" Елена Кальницкая, а также горожане, которые, по словам Г.Полтавченко, "своим трудом, талантом и ответственным отношением к порученному делу укрепляют славу Санкт-Петербурга как города высокой культуры, научного, образовательного и промышленного центра". Среди них были педагоги, работники культуры, ученые, строители, представители средств массовой информации. Что касается Б.Петрова и Е.Кальницкой, то они получили Орден Дружбы.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100