Новости Петербурга

Празднование Нового года обойдется городской казне почти в 26 млн

17:16:04, 21 октября 2013
Празднование Нового года обойдется городской казне почти в 26 млн
Комитет по культуре Петербурга планирует потратить на новогодние и рождественские гулянья 25,9 млн рублей. Такова начальная цена контракта, на право заключения которого объявлены соответствующие торги, сообщает «Росбалт».

Большая часть этой суммы, а именно 16,2 млн рублей, выделена на подготовку и проведение праздничных развлекательных программ в ночь с 31 декабря 2013 года на 1 января 2014 года на Невском проспекте и Дворцовой площади. Планируется, что в новогоднюю ночь на главной улице города будет работать несколько сценических площадок. В акватории реки Невы будет дан 10 минутный фейерверк.

Официальная церемония открытия новогодних праздников в Петербурге состоится 22 декабря. В этот день российский Дед Мороз в окружении сказочных персонажей пройдет по Невскому проспекту, останавливаясь и зажигая елки. Вмести с официальными лицами зажжет он и главную елку на Дворцовой. На организацию мероприятия выделено 3 млн рублей.

В точно такую же сумму может обойтись новогодний прием от имени губернатора, а также праздничные народные гулянья, посвященные светско-духовному празднику Рождества Христова. Новый год для старшего поколения будет организован 14 января 2014. Бюджет мероприятия составляет 700 тыс рублей.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100