Новости Петербурга

Милонов нажаловался Полтавченко на "аморальную" выставку во Дворце пионеров

18:31:20, 22 октября 2013
Милонов нажаловался Полтавченко на "аморальную" выставку во Дворце пионеров

Известный депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов добился закрытия выставки детской литературы во Дворце творчества юных (бывший Дворец пионеров) в Аничковом дворце, сообщает «Эхо Петербурга».

Экспозиция, на которую ополчился народный избранник, была организована датским институтом культуры. На выставке были представлены книги с новыми версиями известных датских сказок, при этом произведения были снабжены неоднозначными иллюстрациями.

«Я видел их сам. Это гендерно-фривольная, секс-просветная интерпретация датских сказок.  Естественно я подумал, что в России ни один нормальный родитель не разрешит такие книжки брать в руки и не позволит их давать нашим детям», - так депутат охарактеризовал картинки к книгам.

По словам Милонова, с жалобой на выставку он обратился к губернатору Георгию Полтавченко. Градоначальник оказался на стороне депутата, после чего книги были изъяты с выставки, а организаторы мероприятия были наказаны. При этом публичного обсуждения опальных картин власти решили не устраивать. Организаторы выставки и издатели книг ситуацию не комментируют.

При этом народный избранник особо подчеркнул, что ответственность за инцидент лежит на датской стороне, а также дал характеристику культуре этой скандинавской страны.

«Вот эта вся секс раскрепощённость, ювеналка, гендерная самоидентификация нам показалась в полной красе. Главная моя задача была не наказать издателей, а изъять эти книги, но мы проводим проверку, кто имел отношение к этой истории. Скорее всего, издателем являются датчане. Странная нынче культура в Дании», - резюмировал депутат.






 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100