Новости Петербурга

Петербуржцев попросили не хмуриться во время эстафеты олимпийского огня

14:55:16, 24 октября 2013
Петербуржцев попросили не хмуриться во время эстафеты олимпийского огня
Этап Эстафеты Олимпийского огня Сочи 2014 в Петербурге станет вторым по протяженности в России. В ближайшее воскресенье 515 факелоносцев преодолеют 34 км дистанции по Петербургу. Вице-губернатор города Василий Кичеджи заявил журналистам: в этот день в Петербурге не должно быть ни одного хмурого лица, сообщает  «БалтИнфо».

«Это действие проходит по всей стране. Были какие-то незначительные шероховатости. Уверен, у нас этого быть не должно. Поэтому прошу всех, кто будет участвовать в Эстафете, улыбаться. В нашей культурной столице не должно быть ни одного хмурого лица, - заявил Кичеджи. – Снимать Эстафету в Петербург приедут более 120 камер, практически каждый человек имеет шанс попасть в их объективы. Каждый может стать своего рода петербургским послом», - заявил чиновник.

Этап эстафеты олимпийского огня стартует в Петербурге 27 октября. В Северную столицу факел прибудет из Ленобласти, где марафон пройдет накануне. Праздник начнется в 11.00 на площади Победы.

После этого факелоносцы пробегут по маршруту протяженностью 34 км. Завершится Эстафета на Дворцовой площади в 19.00. На следующий день, 28 октября, Эстафета пойдет по пригородам – Кронштадт, Павловск, Ломоносов, Пушкин. Общая длина дистанции - 68,5 км. По словам Кичеджи, это второй по протяженности этап в России. В Эстафете примут участие 515 факелоносцев, из них 100 петербуржцев. Факелоносцы – известные спортсмены, артисты, ученые.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100