Новости Петербурга

В Петербурге школьников выгнали под дождь встречать олимпийский огонь

12:28:32, 28 октября 2013
В Петербурге школьников выгнали под дождь встречать олимпийский огонь

В минувшее воскресенье на Дворцовой площади была зажжена чаша Олимпийского огня в рамках петербургского этапа олимпийской эстафеты. Маршрут движения факела пролегал через весь город и доставил немало хлопот как организаторам мероприятия, так и жителям Петербурга. Многие из них вопреки своей воли стали участниками праздничной эстафеты.

Началось все с перекрытия улиц по ходу движения факела. Ограничивалось движение по Пулковскому шоссе, Московскому проспекту, Набережной Фонтанки, Гороховой улице, Исаакиевской площади, Английской набережной, Благовещенскому мосту, набережной Лейтенанта Шмидта, Университетской набережной, набережной Макарова, Тучкову мосту, Большому проспекту Петроградской стороны, проспекту Добролюбова, Кронверкской набережной и по другим центральным улицам. Это не могла не "порадовать" автомобилистов, вынужденных в выходной день стоять в пробках.

Повсюду огонь сопровождали толпы петербуржцев. По данным пресс-службы Смольного, посмотреть на теплящееся пламя (которое один раз погасло, в руках министра культуры Владимира Мединского) пришли сотни тысяч горожан.

Правда, не все они добровольно становились участниками праздничного шоу. Организованно на эстафету отправляли курсантов и школьников. Детей свозили группами, некоторые держали плакаты с указанием номеров школ. Среди присутствующих оказались учащиеся школ Адмиралтейского, Невского, Московского и Центрального районов города. Стоит напомнить, что вчера погода была капризной - с завидной регулярностью в течение всего дня накрапывал дождь.

Общий маршрут петербургского этапа эстафеты, по которому факелоносцы пронесли олимпийский огонь, составил более 60 км. Сегодня эстафета Олимпийского огня продолжится в пригородах Петербурга. Маршрут пролегает через территорию Кронштадта, Петергофа, Ломоносова, Павловска и Пушкина. После окончания эстафеты чаша Олимпийского огня останется в Петербурге.

Кстати, участвовавший в церемонии зажжения чаши Олимпийского огня на Дворцовой площади губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил уверенность, что "недалек тот день, когда Петербург станет не промежуточным, а конечным пунктом эстафеты Олимпийского огня".

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100