Новости Петербурга

Часть Ленобласти около суток остается без света из-за "Святого Иуды"

09:59:52, 30 октября 2013
Часть Ленобласти около суток остается без света из-за "Святого Иуды"

Ремонтные бригады ОАО "Ленэнерго" завершают работы по восстановлению электроснабжения в Ленинградской области. В ночь с 29 на 30 октября были запитаны все потребители в Гатчинском, Новоладожском и Тихвинском районах. В Кингисеппском районе продолжают работать 41 бригада и 43 единицы техники.

Ремонты линий электропередачи велись в круглосуточном режиме. Работы ведутся с 4:00 мск вчерашнего дня. К обеду в Кингисеппском и Сланцевском районах, на которые пришлись первые удары шторма, были запитаны практически все потребители. Однако с 15:00 мск, после прохождения второй волны штормового ветра, энергетики вынуждены были начать восстановление сетей заново.

"Необходимо отметить, что большинство повреждений произошли в распределительной сети 6-10 кВ. Штормовой ветер не повлиял на работу магистральных линий электропередачи, и не привел к массовым отключениям. Во многом это стало результатом масштабных работ по расчистке и расширению просек, которые выполнило "Ленэнерго" в 2013 году", – говорит заместитель главного инженера "Ленэнерго" Виктор Чернецов.

Шторм "Святой Иуда" обесточил накануне не только 30 тыс. жителей Кингисеппского, Сланцевского, Тосненского, Гатчинского, Тихвинского, Лужском и Волосовского районов Ленобласти. Без света остались более 500 населенных пунктов по всему Северо-Западу.

В Новгородской области в зону отключения электроэнергии попали 245 населенных пунктов с населением 10450 человек. Оттуда "Святой Иуда" отправился в Псковскую область. На сайте МЧС России вчера сообщалось, что 402 населенных пунктов остались без света. В них проживают более 6,6 тыс. человек.

Недалеко от Ладожского озера в Республике Карелия в Олонецком районе стихия лишила электроэнергии 13 населенных пунктов. Без подачи энергии остался 2101 человек.

К настоящему моменту практические во все эти районы электричество вернулось.

Шторм "Святой Иуда", обрушившийся позавчера на север Европы, обладал невиданной силой. Так, порывы сопровождающего его ветра на британском острове Уайт в проливе Ла-Манш достигали 160 км/ч, а порывы ветра в Германии над Северным морем доходили до 190 км/ч.

Жертвами шторма стали 13 человек. Люди погибли в Великобритании, Германии, Нидерландах и Франции. В основном они становились жертвами упавших деревьев. Стихия обесточила три города в Латвии, а также десятки тысяч домов в Эстонии.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100