Новости Петербурга

Петербург увеличил безалкогольные ночи на четыре часа

12:15:08, 08 ноября 2013
Петербург увеличил безалкогольные ночи на четыре часа
У петербургских магазинов, торгующих алкоголем, сокращается рабочий день. Сегодня вступает в силу закон о дополнительном ограничении торговли алкоголем в городе: часы запрета на продажу спиртного в магазинах увеличены с 22:00 мск до 11:00 мск. Таким образом, выпить в это время можно будет только в барах и ресторанах.

До этого в Северной столице алкоголь можно было приобрести с 8:00 мск до 23:00 мск.

Соответствующий закон депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в середине октября. Губернатор города Георгий Полтавченко подписал закон 1 ноября.

Кстати, документ также предусматривает запрет на продажу алкоголя с долей содержания этилового спирта более 16,5% в местах общественного питания, находящихся на расстоянии менее 15 м от школ, детских садов, рынков, вокзалов и других мест массового скопления людей.

Увеличенное времени ограничения распространения алкоголя направлено против среднего класса, считает депутат Александр Кобринский. "Мне совершенно непонятна политика Смольного. Что же теперь делать людям, которые работают и могут до магазина добраться только поздним вечером?! Все уже наблюдали ужасные очереди в супермаркетах перед часом Икс. Это такой портит имидж нашего города", - сказал в беседе с РБК депутат.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100