Новости Петербурга

Петербуржцев ждет мокрый и теплый ноябрь

13:31:04, 08 ноября 2013
Петербуржцев ждет мокрый и теплый ноябрь
Выходные в Петербурге, скорее всего, будут дождливыми. Правда, как сообщает Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, первая половина субботы, 9 ноября, может подарить петербуржцам несколько солнечных часов. Во второй же половине дня город, вероятно, настигнут дожди, которые не покинут его до понедельника, 11 ноября.

Температура воздуха в ночь на 9 ноября составит +4 градуса, днем +7 градусов. Ветер юго-западный, умеренный. Давление составит 760-761 мм ртутного столба.

В ночь на воскресенье в Северной столице ожидается также +4 градуса, днем столбик термометра поднимется до +7 градусов. Ночью будет дуть умеренный юго-восточный, днем - умеренный юго-западный ветер. Давление атмосферного воздуха составит 755-756 мм ртутного столба.

В разных районах Ленобласти в ночь на субботу температура воздуха составит 0...+5 градусов, днем - от +3 до +8 градусов. Ветер ожидается ночью умеренный юго-западный, днем - умеренный южный.

В ночь на воскресенье в регионе будет вновь 0...+5 градусов, ветер юго-восточный, умеренный, днем от +4 до +9 градусов, ветер юго-западный, умеренный.

Синоптики поделились с жителями Петербурга и Ленобласти также долгосрочным прогнозом на ноябрь. По их данным, в этом месяце на формирование погодных условий чаще будут оказывать влияние атлантические циклоны и связанные с ними атмосферные фронты. Такой характер атмосферных процессов обусловит преобладание в регионе облачной, с частыми осадками погоды. Температурный фон большую часть месяца ожидается повышенным относительно нормы, лишь в третьей декаде высока вероятность непродолжительного похолодания, связанного с затоком холодного арктического воздуха.

Так, в Петербурге среднемесячная температура воздуха в ноябре ожидается на 1-3°С выше  нормы. Месячная сумма осадков будет находиться в пределах 120-170% от нормы.

В первой половине месяца преобладающие дневные температуры будут находиться в пределах +4…+9 градусов  преобладающие ночные температуры будут составлять 0…+5 градусов. Лишь отдельные дни могут оказаться прохладнее: в ночные часы температура воздуха будет понижаться до 0…-3 градусов,  днем - не превысит  +1..+3 градусов. Во второй половине месяца преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах от +1 до +6градусов, преобладающие ночные составят -2…+3 градуса. В течение периода высока вероятность непродолжительного похолодания с понижением дневных температур до  +1…-3 градусов, ночных - до -2…-7 градусов.

В Ленобласти среднемесячная температура воздуха в ноябре ожидается на 1-3°С выше нормы. Месячная сумма осадков будет находиться в пределах 120-170% от нормы.

В первой половине месяца преобладающие дневные температуры будут находиться в пределах +4…+9 градусов преобладающие ночные температуры будут составлять 0…+5 градусов. Лишь отдельные дни могут оказаться прохладнее: в ночные часы температура воздуха будет понижаться  в западных районах до  0…-5 градусов, на востоке области - до -3…-8 градусов,  днем - не превысит  -2...+3 градусов.

Во второй половине месяца преобладающие дневные температуры воздуха будут находиться в пределах от 0°С до +5 градусов, преобладающие ночные составят  -4…+1 градус. В течение периода высока вероятность непродолжительного похолодания с понижением дневных температур до 0…-5 градусов, ночных – до -5…-10 градусов в западных районах и до -9…-14 градусов на востоке области.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100