Новости Петербурга

Консульство Германии позаботится об останках немцев, найденных на стройке в Калининском районе

15:06:34, 08 ноября 2013
Консульство Германии позаботится об останках немцев, найденных на стройке в Калининском районе
Останки четырех человек, которые обнаружили строители во время проведения работ на стройплощадке в Калининском районе, будут переданы генконсульству Германии и представителям церкви, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на межрегиональную общественную организацию «Координационный центр поисковых объединений/отрядов».

Теперь Германия будет заниматься дальнейшей судьбой эксгумированных останков четырех человек, которые в настоящее время находятся во временном захоронении у представителей поискового отряда. Как уже сообщалось, по предварительным данным,  речь может идти о захоронении проживавших в столице царской России немцев.

«Я связался с пастором немецкой евангелической лютеранской общины святой Анны и святого Петра Михаэлем Шварцкопфом, - сообщил председатель межрегиональной общественной организации «Координационный центр поисковых объединений/отрядов» Виктор Юхневич. –  Останки будут перевезены  в общину и будут находиться там до момента захоронения их на Богословском кладбище».

Все письма и документы, предназначенные для согласования с главой Калининского района и председателем Комитета по внешним связям, отправлены в генеральное консульство Германии и представителям общины святой Анны и святого Петра.

Как ранее заявляли представители поисковой организации, по их предположениям, захоронения, найденные на стройке, скорее всего, сделаны в начале XX века, хотя были озвучены и более ранние данные -  XVIII - XIX век. Также предполагалось, что трое из четырех похороненных – дети. Результаты судебно-медицинского отождествления личности по костным останкам расставили все точки над «i».

«Экспертиза подтвердила, что найденным останкам минимум век, рассказал Виктор Юхневич. -  Останки только двух людей смогли идентифицировать по половым признакам, это взрослые мужчины. Что касается детских останков, то от них остался только прах и установить пол и возраст не представляется возможным».

Напомним, что на стройплощадке в Калининском районе рабочие нашли захоронения. Были эксгумированы останки четырех человек. Кроме того, на месте раскопок члены поискового отряда нашли расколотое топорище и монету времен Николая II.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100