Новости Петербурга

Зимнюю уборку петербургских дорог выставили на конкурс

17:02:20, 11 ноября 2013
Зимнюю уборку петербургских дорог выставили на конкурс

Как сообщает сайт госзакупок, максимальная цена контракта на уборку Выборгского района составляет 552 млн рублей, Невского – 523 млн рублей. Видимо, в ближайшее время на сайте госзаказа появятся точно такие же конкурсы и по другим районам, сообщает Телеграф.

В техзадании к обоим конкурсам подробно описано, какие работы должен выполнить победитель. В частности, зимой подрядчикам предстоит очищать магистрали и тротуары от снега и наледи, расчищать снежные заносы, вывозить снег, обрабатывать дороги противогололедными материалами и так далее.

Отдельно оговорено, что компании должны привлекать только квалифицированных рабочих и соблюдать требования миграционного законодательства. Иными словами, нелегалы не должны мести петербургские улицы.

В документах также оговорено, что машины, используемые в работе, должны соответствовать современным техническим требованиям, обладать высокими техническими характеристиками и низким уровнем шума.

Напомним, в октябре стало известно, что обслуживание дорог будет разделено на две части — технической частью будет заниматься КРТИ, а уборкой - Комитет по благоустройству.

«Существовала сложность с уборкой дорог, находящихся в эксплуатации, но не переданных в казну Петербурга. Комитет по благоустройству не может их обслуживать, пока КУГИ не принял на баланс», - пояснили в пресс-службе вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. . К числу таких дорог, в том числе, относится Киевское и Пулковское шоссе. Теперь обслуживание дорог будет разделено на две части — технической частью будет заниматься КРТИ, а уборкой - Комитет по благоустройству.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100