Новости Петербурга

В Петербурге начали готовиться к Новому году

17:04:19, 11 ноября 2013
В Петербурге начали готовиться к Новому году

В прошедшие выходные Петербург начали украшать к Новому году. Первым в центре города нарядили Гостиный двор — вдоль его колонн повесили светящиеся гирлянды, которые включают в тёмное время суток. В галерее второго этажа установили искусственные ели, украшенные шарами, сообщает The-village.

Единая концепция праздничного оформления Петербурга в этом году ещё не принята. Возможно, город так же, как и Москву, украсят в олимпийском стиле. А пока администрация города предложила горожанам выбрать, какую ель установить на Дворцовой площади — настоящую или искусственную. Голосование продлится до 15 ноября включительно.

В прошлом году город начали оформлять к Новому году ещё в октябре — тогда гирлянды-снежинки появились у метро «Василеостровская» 25-го числа. Традиционно соответствующие работы начинаются в ноябре и продолжаются около месяца. За это время гирляндами и шарами украшают центральные праздничные площадки города — Невский, Лиговский и Суворовский проспекты, площади Искусств, Островского, Александра Невского, Белинского и Манежную.

Напомним, ранее сообщалось, что Комитет по культуре Петербурга планирует потратить на новогодние и рождественские гулянья 25,9 млн рублей. Такова начальная цена контракта, на право заключения которого объявлены соответствующие торги



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100