Новости Петербурга

Уборка крыш Смольного от снега и сосулек обойдется городу в 4,5 млн

14:38:17, 15 ноября 2013
Уборка крыш Смольного от снега и сосулек обойдется городу в 4,5 млн
Администрация губернатора Петербурга объявила о поиске компании для работ по очистке кровель Смольного от снега в 2014 году, сообщает ИА "Росбалт".

Максимальная цена контракта составляет 4,5 млн рублей. Из технического задания следует, что очищаться от снега крыши Смольного будут исключительно деревянными лопатами. Применение металлического инструмента для скалывания льда, образовавшегося на отдельных участках кровель, не допускается. А вот сниматься ледяные сосульки с краев кровель у водосточных труб будут только специальным приспособлением — крючком. Отдельно обозначен запрет на сброс с кровель инструментов и других предметов.

Отметим, что в 2013 году на выполнение аналогичных работ из бюджета выделялось 6,43 млн рублей, а вот в 2010-м – всего 1 млн.

Напомним, в январе этого года Смольный заказывал работы по установке на комплексе зданий городского правительства системы антиобледенения кровель. На монтаж тепловых кабелей, защищающих крыши от образования наледи, было потрачено более 18 млн рублей.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100