Новости Петербурга

Петербуржцы с ужасом вспоминают о кошмарах городских больниц

16:42:07, 15 ноября 2013
Петербуржцы с ужасом вспоминают о кошмарах городских больниц

Многим петербуржцам, которым не посчастливилось попасть в больницу, приходится с ужасом вспоминать о проведенном там времени, сообщает телеканал "100ТВ". Причем неприятные эмоции у горожан вызывают воспоминания не сколько о болезнях, сколько о состоянии медицинских учреждений. 

Корреспондент телеканала встретилась  с теми, кто на личном примере знает,  в каких условиях приходится проходить лечение пациентам наших медицинских учреждений.

«Закрываться дверь не закрывается. Если так, то закрыто, так - открыто. Защелки нет, если швабра опущена, значит, там кто-то есть,  если поднята - все нормально».

Такой Дмитрий Жаринов  увидел больницу имени Боткина. В его отделении на 80 человек - всего 2 туалета. Да еще каких!! А вот палату он себе буквально отвоевал - говорит лучшая на этаже.  Какая - судите сами.
Дмитрий Жаринов, житель Санкт-Петербурга:

«Пока шел по коридору, понял куда попал, что там одни алкоголики и наркоманы, вообще хотел в первый же день оттуда бежать. Но куда убежишь, остался».

А это уже впечатления от 5-й детской в Купчино. Марина Свирина сбежала оттуда с сыном в первый же день. Спать на черных от грязи матрасах и свернутых вместо подушек старых одеялах не смогла. Тем более годовалого Ваньку пришлось  8 часов не спускать с рук.

Марина Свирина, житель Санкт-Петербурга:

«Я не то, что не брезгливая, я понимаю, больница есть больница, это обшарпанная кровать, сломанная тумбочка, это больница, не домашние условия. Мы не зажрались всякими стандартами, но элементарно чисто должно быть, хотя бы чисто».

Подобными фотографиями и комментариями пестрит интернет-пространство.  Например, больница Святого Георгия - весна прошлого года. В коридоре не пройти из-за ведер и тазиков. Впрочем, даже снаружи эту клинику медицинским учреждением назвать нельзя.

Александр Осипов, главный врач частной клиники:
«Не может быть такой больницы. Потому что в такой больнице и качество помощи не может быть на высоте, не приедут в такую больницу люди, чтобы обучать персонал. И эта больница стоит десятилетиями в таком виде. И неужели это не видят городские власти - неужели это никто не видит?»

Видят. Говорят, даже деньги выделяются. Но довести до мировых стандартов - не могут. Ведь основной финансовый распорядитель больницы - главврач - отчасти, поэтому одни клиники выглядят достойно, в других - одеяла подкладывают  вместо подушки.
 

Напомним, что зимой прошлого года в Интернете разразился скандал, после того как в одном из сообществ Живого журнала был выложен пост с фотографиями, на которых была запечатлено удручающее состояние помещений детской инфекционной больница при Первом Педиатрическом институте. «Там полная антисанитария, из крана течет ржавая вода, которую тут же набирают в чайник для питья, микроволновка загажена до такой степени, что из нее доносится запах, при котором желание есть сразу отпадает, туалет это вообще отдельная тема...», - писала тогда женщина, которой пришлось находиться в больнице со своим ребенком.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100