Новости Петербурга

Вылет самолетов из Пулково в Казань, в связи с авиакатастрофой в Татарстане отложен до 18:00. Следствие исключило версию теракта

15:12:24, 18 ноября 2013
Вылет самолетов из Пулково в Казань, в связи с авиакатастрофой в Татарстане отложен до 18:00. Следствие исключило версию теракта
Казанский аэропорт все еще закрыт из-за авиакатастрофы рейса Москва – Казань компании «Татарстан». Вновь принимать и отправлять самолеты столица Татарстана начнет не раньше шести часов вечера, сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на справочную службу аэропорта. Некоторые рейсы будут перенаправляться в аэропорт Нижнекамска.

Ранее сообщалось о закрытии казанского аэропорта до 12:00 понедельника. В связи с этим, в частности, задержаны два рейса из аэропорта Пулкова, которые должны были накануне вечером отправиться в Казань.

Напомним, вечером 17 ноября в столице Татарстана произошла авиакатастрофа, в результате которой погибли все находившиеся на борту люди – 44 пассажира и шесть человек экипажа. На данный момент опубликован полный поименный список всех погибших. В частности, жертвами катастрофы оказались сын президента Татарстана 23-летний Ирек Минниханов, руководитель регионального управления ФСБ Александр Антонов и супруга спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина.

Как уже стало известно, семьи погибших получат по два миллиона рублей в качестве страховых выплат. Еще по миллиону будет выделено из бюджета республики Татарстан.

Причина катастрофы пока уточняется. Сейчас рассматриваются пять версий случившегося, главными из которых называют ошибку пилота и техническую неисправность. Ранее также следствие не исключало возможность теракта, однако по последней информации, поступившей от РИА Новости, эта версия уже не рассматривается.

В пользу ошибки пилота говорит то, что самолет трижды пытался зайти не посадку. В пользу технической неисправности высказался летевший этим же бортом 17 ноября в Москву Григорий Бусарев. В эфире телеканал «России-24» он рассказал, что при посадке нос самолета постоянно запрокидывался, а само судно сильно трясло.

Разбившийся самолет марки «Боинг-737» находился в эксплуатации более 23 лет. До «Татарстана» самолет использовался шестью авиакомпаниями. Отмечается, что в 2001 году у самолета при посадке в бразильском городе Белу-Оризонти сломалась левая стойка шасси.

Ространснадзор уже начал внеплановую проверку авиакомпании «Татарстан». Кроме того возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц» (263 УК РФ).



Газета.СПб

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Вылет самолетов из Пулково в Казань, в связи с авиакатастрофой в Татарстане отложен до 18:00. Следствие исключило версию теракта

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100