Новости Петербурга

Финны отрежут путь зарубежных посылок в Петербург

14:06:53, 19 ноября 2013
Финны отрежут путь зарубежных посылок в Петербург

Финский профсоюз работников почтовой и логистической сферы грозится сегодня вечером начать забастовку. Об этом сообщает yle.fi. Причины недовольства почтовых служащих не сообщаются, однако в прошлый раз -7 мая - их забастовка была связана с планами руководства государственной почтовой компании Itella передать некоторые операции на аутсорсинг, что грозит сокращениями. Сейчас финское издание пишет, что забастовка начнется, если "переговоры в отрасли не продвинутся".

Первым пунктом, где остановится работа, станет распределительный центра в Оулу, в том числе отдел, занимающийся международными пересылками. Уже сейчас в Северной Финляндии наблюдаются задержки с доставкой корреспонденции. Если забастовка все же состоится, это увеличит задержки по доставке посылок внутри страны на несколько дней и до недели при отправке за границу.

При этом обязательства по застрахованным и заказным письмам, а также медицинским посылкам (отправления "Красного креста", проб крови, лабораторных проб, больничной почты, питания больным и т.д.) будут выполняться в полном объеме, говорит начальник Itella Posti Эйкка Урпилайнена.

Ощутить на себе проблемы с задержкой отправлений, в случае забастовки, смогут и петербуржцы, пользующиеся услугами финской почты в качестве альтернативы отечественному почтовому оператору.

Финские власти отмечают, что только за последнее время число россиян, пользующихся услугам финской почты, выросло в несколько раз. В основном ее используют для получения заказов из финских и европейских интернет-магазинов. Чаще всего заказ доставляется в ближайшие к российской границе города - Лаапеенранту и Иматру. Так, даже с учетом того, что нужно доехать до Финляндии, получить посылку намного быстрее, чем ждать доставки на свой домашний адрес.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100