Новости Петербурга

В военкоматах начался ажиотаж: от желающих попасть в вооруженные силы нет отбоя

16:40:56, 19 ноября 2013
В военкоматах начался ажиотаж: от желающих попасть в вооруженные силы нет отбоя

Хочу в армию! В военкоматах Петербурга начался ажиотаж: от желающих попасть в вооруженные силы теперь - нет отбоя. Специалисты связывают наплыв призывников с законом об отказе принимать на госслужбу тех, кто не был в армии. С января следующего года уклонист, не отдавший долг Родине, не сможет стать чиновником или полицейским. Сегодня призывники уверены: в армию идти нужно, но пройдя специальную подготовку.

Кирилл Коляскин, призывник:

"Может, некоторые боятся, что в армии кого-то будут бить, где-то будет неравноправие, унижать будут. Я к этому уже подготовлен - мне бояться нечего".

Вторая же причина, по версии военных - это условия для службы, которые улучшились по сравнению с предыдущими годами. Например, теперь призывникам еще до присяги вручают банковские и телефонные сим-карты с льготными тарифами.

Напомним, в аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге (Щербаков пер., д. 1-3) 20 ноября 2013 года с 10.00 до 13.00 представителем прокуратуры Санкт-Петербурга и сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге будет проведен прием граждан по вопросам призыва на военную службу, сообщили в прокуратуре Петербурга.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100